반응형
食材(しょくざい) : 식재료
包丁(ほうちょう) : 식칼
刻む(きざむ) : 잘게 썰다
厚切りにする(あつぎりにする) : 두껍게 썰다
まな板(まないた) : 도마
杓子(しゃくし) : 주걱
ゴムベラ : 고무 주걱
フライ返し(フライがえし) : 뒤집개
スプーン : 숟가락
レンゲ : 렌게
フォーク: 포크
ナイフ : 나이프
カップ : 컵(손잡이 있는)
コップ : 컵(손잡이 없는, 네덜란드어 kop)
箸(はし) : 젓가락
食器(しょっき) : 식기
器(うつわ) : 그릇, 용기
茶わん(ちゃわん) : 밥공기
皿(さら) : 접시
水筒(すいとう) : 물병(텀블러)
フライパン : 프라이팬
薬缶(やかん) : 주전자
トレー : 쟁반
トング : 집게
ステンレス笊(ざる) : 스테인리스 채반
ボウル : 보울
水切り籠(みずきりかご) : 식기 건조대
泡立て器(あわだてき) : 거품기
おろし金(おろしかね) : 강판
鍋摑(なべつかみ) : 주방(오븐) 장갑
計量(けいりょう) : 계량
計量カップ : 계랑컵
ミキサー : 믹서기
スライサー : 채칼
ピーラー : 필러(감자칼)
鍋(なべ) : 냄비
圧力釜(あつりょくがま) : 압력솥
蒸しなべ (むしなべ) : 찜통
土なべ(どなべ) : 질냄비
食卓(しょくたく) : 식탁
ガスレンジ : 가스레인지
電子レンジ(でんしレンジ) : 전자레인지
オーブン : 오븐
グリル : 그릴
食器洗い機(しょっきあらいき) : 식기세척기
반응형
'생활 일본어' 카테고리의 다른 글
[생활 일본어/일본어 독학 #3] 채소 & 과일 편 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
[생활 일본어/일본어 독학 #1] 조미료 & 향신료 편 (0) | 2021.09.30 |
댓글