반응형
調味料(ちょうみりょう) : 조미료
香辛料(こうしんりょう) : 향신료
味噌(みそ) : 미소된장
一味(いちみ) : 이치미(고춧가루)
醬油(しょうゆ) : 간장
汁(つゆ) : 쯔유
コチュジャン : 고추장(한식)
唐辛子酢味噌(とうがらしすみそ) : 초고추장
酢(す) : 식초
たかのつめ : 고추
とうがらし粉(とうがらしこ) : 고추가루
七味 (しちみ) : 시치미
一味(いちみ) : 이치미(고춧가루)
味醂(みりん) : 미림
あぶら : 기름
サラダ油(サラダゆ) : 식용유
ごま油(ごまあぶら) : 참기름
エゴマ油(エゴマあぶら) : 들기름
オリーブ油(オリーブゆ) : 올리브유
砂糖(さとう) : 설탕
塩(しお) : 소금
胡椒(こしょう) : 후추
山椒(さんしょう) : 초피(산초와 비슷하지만 다른 종류)
わさび : 와사비
マスタード : 머스타드
ケチャップ : 케찹
マヨネーズ : 마요네즈
芥子(からし) : 겨자
ポン酢(ポンず) : 폰즈
일본어 자격증을 아무리 독학해도 원어민 앞이서 한마디 하기가 쉽지 않아,
일상에서 쓰일만한 단어와 문장을 기초로 다시 공부하기로 결심했습니다.
이렇게 정리하다보면 저에게도 공부가 될 것 같아 공유합니다.
함께 차근차근 공부해요~~
반응형
'생활 일본어' 카테고리의 다른 글
[생활 일본어/일본어 독학 #3] 채소 & 과일 편 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
[생활 일본어/일본어 독학 #2] 주방 편 (0) | 2021.10.05 |
댓글