본문 바로가기
생활 일본어

[생활 일본어/일본어 독학 #1] 조미료 & 향신료 편

by cheesetabby 2021. 9. 30.
반응형

 




調味料(ちょうみりょう) : 조미료
香辛料(こうしんりょう) : 향신료
味噌(みそ) :  미소된장
一味(いちみ) : 이치미(고춧가루)
醬油(しょうゆ) : 간장
汁(つゆ) : 쯔유
コチュジャン :  고추장(한식)
唐辛子酢味噌(とうがらしすみそ) : 초고추장
酢(す) : 식초
たかのつめ : 고추
とうがらし粉(とうがらしこ) : 고추가루
七味 (しちみ) : 시치미
一味(いちみ) : 이치미(고춧가루)
味醂(みりん) : 미림
あぶら : 기름
サラダ油(サラダゆ) : 식용유





ごま油(ごまあぶら) : 참기름
エゴマ油(エゴマあぶら) : 들기름
オリーブ油(オリーブゆ) : 올리브유
砂糖(さとう) : 설탕
塩(しお) : 소금
胡椒(こしょう) : 후추
山椒(さんしょう) : 초피(산초와 비슷하지만 다른 종류)
わさび : 와사비
マスタード : 머스타드
ケチャップ : 케찹
マヨネーズ : 마요네즈
芥子(からし) : 겨자
ポン酢(ポンず) : 폰즈




일본어 자격증을 아무리 독학해도 원어민 앞이서 한마디 하기가 쉽지 않아,
일상에서 쓰일만한 단어와 문장을 기초로 다시 공부하기로 결심했습니다.


이렇게 정리하다보면 저에게도 공부가 될 것 같아 공유합니다.

함께 차근차근 공부해요~~

반응형

댓글