생활 일본어

[생활 일본어/일본어 독학 #2] 주방 편

cheesetabby 2021. 10. 5. 09:00
반응형

 

  


食材(しょくざい) : 식재료

包丁(ほうちょう) : 식칼

刻む(きざむ) : 잘게 썰다
厚切りにする(あつぎりにする) : 두껍게 썰다
まな板(ないた) : 도마

杓子(しゃくし) : 주걱
ゴムベラ : 고무 주걱
フライ返し(フライがえし) : 뒤집개 
スプーン : 숟가락

レンゲ : 렌게 

フォーク: 포크 

ナイフ : 나이프

カップ : 컵(손잡이 있는)

コップ : 컵(손잡이 없는, 네덜란드어 kop) 

箸(はし) : 젓가락
 
 

 

 

食器(しょっき) : 식기  

器(うつわ) : 그릇, 용기

茶わん(ちゃわん) : 밥공기
皿(さら) : 접시 

水筒(すいとう) : 물병(텀블러)
フライパン : 프라이팬
 薬缶(やかん) : 주전자 
トレー : 쟁반

トング : 집게
ステンレス笊(ざる) : 스테인리스 채반 

ボウル : 보울

水切り籠(みずきりかご) : 식기 건조대
泡立て器(あわだてき) : 거품기 

おろし金(おろしかね) : 강판

 鍋摑(なべつかみ) : 주방(오븐) 장갑


 

 

計量(けいりょう) : 계량 

計量カップ : 계랑컵 
ミキサー : 믹서기
スライサー  : 채칼

ピーラー  : 필러(감자칼)

鍋(なべ) : 냄비
圧力釜(あつりょくがま) : 압력솥

蒸しなべ (むしなべ) : 찜통

土なべ(どなべ) : 질냄비
食卓(しょくたく) : 식탁 

ガスレンジ : 가스레인지 

電子レンジ(でんしレンジ) : 전자레인지
オーブン : 오븐 

グリル : 그릴 

食器洗い機(しょっきあらいき) : 식기세척기

 

반응형